您的位置:首页 > 朝阳美景欣赏
    老虎洞自然保护区
    时间:2021-06-09来源:园区科 点击:


     

    老虎洞自然保护区位于建平县榆树林子镇境内,距县城叶柏寿40公里,总面积110平方公里,其核心区40平方公里。


    保护区内群山连绵,风光旖旎,西天门山、老虎洞山、鸽子洞山、大王山峰海拔均在1000米以上;植被丰茂,景色秀美,森林覆盖率达90%以上,拥有野生高等植物400余种,有国家二类保护植物天女木兰和国家三类保护植物野生大豆,还有日本樱花近千株;野生动物种类繁多,黄羊、狍子、野兔、山鸡等随处可见,二级保护动物金雕、长尾蓝雀经常在悬崖峭壁间飞旋;保护区文化底蕴深厚,山中有许多美丽的传说:“罗成树”(出血榆), “点将台”、“狐仙洞”等传说经久不衰。一代开国将星高体乾,就在山下村庄出生、成长,更使这座山充满传奇色彩。


    返璞归真、走近自然、享受健康已经成为游客追捧的一个新时尚。老虎洞自然保护区原始、古朴、自然的风貌,是域内外游客来此观光、游览、休闲、度假的绝佳选择。