您的位置:首页 > 政务公开>“六稳”“六保”
    市文旅广电局积极开展 6•16安全生产宣传咨询日活动
    时间:2021-06-17来源:营商科 点击:


    2021年6月是全国第二十个安全生产月,按照市委、市政府“安全生产月”工作部署,朝阳市文旅广电局严格落实安全监管责任,切实执行党政同责、一岗双责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,将安全生产工作摆上首要位置。

    6月16日,市文旅广电局领导刘建平组织营商环境建设科、文化执法支队及各县(市)区文旅部门走上街头,开展以“畅享文旅生活 牢筑安全红线”为主题的宣传活动,受到了广大市民的好评。市政府秘书长林桂生出席安全生产宣传咨询日活动,现场给予了指导和高度评价,他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛开展安全生产宣传教育,增强公众安全意识和应急处置能力,为我市经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。    


     

    市文旅广电局根据《关于加强近期安全生产宣传工作的通知》《安全生产月和安全生产朝阳行宣传活动方案》的总体要求,印发了《朝阳市文化旅游和广播电视局安全生产月活动方案》制作了展板14块横幅20条。现场发放印有 “文明旅游安全生产游客安全须知、旅游突发事件应急指南、文化娱乐场所安全须知”宣传品3200余份,工作人员面向广大市民讲解旅游安全知识、突发应急指南、文化娱乐场所安全须知,受众人数达1000余人。

     

     

    通过此次活动的开展,有效提高了我市人民群众安全意识,提升了公众安全素质,营造出浓厚的安全生产氛围。