您的位置:首页 > 旅游节庆
    红歌唱响凌河畔
    时间:2021-07-26来源:燕都晨报 点击:



    丹东市群星合唱团在演唱 本报记者 肖景昕摄

    本报讯(记者孙良) 为庆祝中国共产党成立100周年,7月21日和22日晚间,“永远跟党走 奋进新征程”全省大家唱群众合唱展演暨文化进万家活动在今朝辉煌广场进行了2场演出。这也是我市第十九届凌河之夏文化艺术节活动内容之一。

    此次展演由辽宁省文化和旅游厅、朝阳市人民政府主办,朝阳市文化旅游和广播电视局承办,辽宁省合唱协会、朝阳市群众艺术馆协办。来自辽宁省文化馆、全省14个市的16支优秀合唱团共720人参加了这次展演,共有32个爱国爱党主旋律曲目。其中我市有两支合唱团参演:朝阳市文旅之声合唱团、朝阳市公安警官合唱团,分别表演了合唱《天路》《领袖走向南湖船》和《壮丽航程》《党啊,亲爱的妈妈》。

    展演活动紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,通过开展以“永远跟党走,奋进新征程”为主题的全省大家唱群众合唱展演暨文化进万家活动,丰富党史学习教育内容和形式,引导群众广泛传唱爱国歌曲,带动全省群众歌咏活动广泛开展,突出热在基层、热在群众,搭建起群众自我展示的平台,带领大家在歌声中回顾中国共产党团结和带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,展现党同人民群众的血肉联系,感受中国共产党人的初心和使命,增强人民群众获得感、幸福感。

    据了解,合唱艺术是歌唱群体、音响的高度统一与协调,是普及性最强、参与面最广的音乐演出形式之一,能够最直接地表达音乐作品中的思想情感,激发听众的情感共鸣。近年来,朝阳市委、市政府高度重视文化强市建设,群众文化活动丰富多彩,已组建60多个合唱团,常年活跃在城市乡村,主要运用群众喜闻乐见的形式,搭建群众便于参与的平台,广泛开展形式多样的活动,焕发全社会爱党爱国的巨大热情,调动广大群众共创美好生活的强大力量,团结一致“永远跟党走 奋进新征程”,向实现第二个百年奋斗目标迈进。