您的位置:首页 > 政务公开>“六稳”“六保”
    市文旅广电局对防汛工作进行再动员、再安排、再部署
    时间:2021-07-20来源:营商科 点击:

      近日,市文旅广电局高度重视汛期防范工作,按照省、市防汛安全工作的统一部署,特别是市委、市政府主要领导的指示精神,结合工作实际,做到早安排、早部署、早落实,积极组织全市文旅广电体行业系统开展防汛工作。加强组织领导,完善防汛机制。成立防汛工作领导组,下设由各科室组成的小组,明确了分工责任,制定和完善防汛应急预案,要求各县(市)区文旅广电局按照属地管理原则,严格落实部门监管责任、督促文旅企业落实主体责任,并及时与气象、应急、自然资源等部门沟通协调,掌握汛情,警惕山洪、山体滑坡等灾害,防止各类事故发生。


      同时,建立了朝阳市文旅广电体系统防汛工作群。以雨为令,要求各县(市)区文旅广电局和文旅广电体企业单位严格落实汛期安全工作,充分利用传统媒体和微信、网络等新媒体及时发布汛情动态。切实把防汛工作抓细、抓实、抓严,确保汛期安全。