您的位置:首页 > 政务公开>“六稳”“六保”
    市文旅广电局全力做好中秋节、国庆节 “双节”期间安全生产、疫情防控及创城工作
    时间:2021-09-16来源:六稳六保 点击:


      中秋、国庆“双节”即将来临,为切实全力做好“两节”期间的安全生产、疫情防控及创城工作,吴玉龙副局长9月15日上午主持召开工作会议,局办公室、营商科、产业科、广电科、文艺科、文物科、体育科执法队负责人参加了本次会议

      图片1.png

       

      会上吴玉龙副局长具体工作进行了安排部署,要求各科室高度重视疫情防控、安全生产、创城工作,并根据近日市局下发的通知精神,指导各县(市)区文旅广电局开展好对文旅企业、单位巡查检查的工作,排查隐患,不走过场,不留死角,落到实处。一要联合有关部门加大对无管理经营主体A级旅游景区的管理力度,加强对特种设备、观光车的检查力度,排除隐患。二要规范旅行社用车行为严禁租用无资格证车辆,必须租用正规旅游客运公司车辆,租用各种保险齐全的车辆,旅行社及导游随时提醒驾驶员安全驾驶,确保行车安全。三要加强对星级饭店、文化娱乐、文博、体育、各广播台站等场所消防安全、食品卫生安全的监督检查,排查隐患,确保“两节”期间安全稳定。四要继续把疫情防控常态化工作作为重要的政治任务,强化底线思维,提高风险意识,严防死守抓好疫情防控工作,指导各县(市)区文旅广电局督促文旅企业、局属各单位认真落实各级防控措施,坚持做好扫码登记、口罩佩戴、体温检测、场地消杀等措施,对高中风险地区来朝人员要按规定及时向社区、各单位报告,确保不在我系统传播疫情。五要严格落实24小时值班值守工作,确保通信联络和信息渠道畅通,发现突发事件及时处置分兵把口认真落实好创城点位具体工作,逐条逐项研判,指导文旅企业落实到位,确保不扣分不曝光。


      图片2.png

      图片3.png

      9月15日下午,吴玉龙副局长带领营商科、产业科、执法队,组织双塔区、龙城区文旅广电局赴市区凤凰山景区、化石谷景区、交通宾馆、歌厅、网吧等文旅企业开展安全生产、疫情防控、创城工作检查,并在对现场检查出的问题进行了具体指导,要求立查立改,做到闭环管理。