您的位置:首页 > 质量管理
    喀左县旅发局积极开展反诈骗宣传活动
    时间:2021-11-29来源:喀左县旅发局 点击:


    日前,为有效预防和打击电信诈骗犯罪活动,提高群众防范电信诈骗的意识,切实维护居民的切身利益,旅发局结合“我为群众办实事”实践活动积极开展反诈骗宣传活动。

    此次活动由刘宇微局长带队,服务部工作人员与志愿者通过深入景区、景点、星级宾馆店向游客发放防范电信诈骗宣传单和宣传手册,现场讲解安装注册“国家反诈骗中心”APP的重要性及安装方法。向景区游客讲解了不轻信来历不明的电话、信息、网络中奖、虚假信息诈骗、编造亲戚朋友事故诈骗等一系列网络电信诈骗的特点、作案手段和防范要点。不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况。告诫广大群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要随意点击手机信息中来历不明的链接。提醒广大居民一定要做到:不轻信、不透露、不转账,同时告知大家若遭遇诈骗,及时向附近公安机关报案。

    宣传过程中,工作人员除积极组织广大群众安装注册“国家反诈骗中心”APP外,还动员大家带动身边的家属、朋友积极行动起来安装注册APP,让更多人关注了解诈骗手段及防诈骗知识,提升自身防诈骗能力。

    宣传活动提高了居民防诈骗的能力,营造了人人反诈、人人参与、人人宣传的浓厚气氛,为共建平安和谐景区打下了坚实的基础。