您的位置:首页 > 旅游节庆
    北京举办群众舞蹈大赛展演活动
    时间:2021-12-14来源:中国旅游新闻网 点击:


    12月11日至12日,“舞出中国红·一起向未来”全国广场舞示范展演活动暨第十六届舞动北京群众舞蹈大赛颁奖展演线下录制活动在延庆体育馆举行。展演分为四个篇章共计23个舞蹈作品。

    活动现场 主办方供图

    本次展演由文化和旅游部全国公共文化发展中心、北京市委宣传部、北京市文化和旅游局指导,北京市文化馆、北京舞蹈家协会、新京报社、千龙网联合主办,北京市各区文化和旅游局、文化馆承办,北京市延庆区文化和旅游局、延庆区文化馆协办。

    据悉,2021年“舞出中国红”全国广场舞示范展演活动在全国37个地区开展,并与当地群众文化品牌打造、全民艺术普及相结合,进景区、进社区、进乡村、进校园,引发社会广泛关注。演出团队达6000多个,线下活动参与人数110多万人次。

    文化和旅游部全国公共文化发展中心对各省组织的广场舞活动进行优选,进行线上直播录播。各省利用互联网平台开展展演活动,线上参与访问人数达3000多万人次。

    据了解,第十六届舞动北京群众舞蹈大赛于5月启动,参赛者年龄从5岁—70岁不等,参赛作品种类丰富,原创广场舞占较大比重。通过海选的1080支队伍中,入围复赛的有680支,晋级决赛的队伍有100支。展演中来自北京各区文化馆、街道的25支团队,更是大赛当中的佼佼者。

    展演现场还公布了第十六届舞动北京群众舞蹈大赛示范团队总决赛获奖名单、舞台舞蹈大赛一二三等奖名单。