您的位置:首页 > 政务公开>“六稳”“六保”
    牢记职责使命聚力服务大局为朝阳高质量发展提供坚实财税保障
    时间:2021-12-14来源:朝阳日报 点击:

    12月8日,市委副书记、市长谢卫东到市税务局调研并主持召开座谈会,他强调,要牢记“为国聚财、为民收税”职责使命,聚力服务经济社会发展大局,全力为朝阳高质量发展提供坚实财税保障。市委常委、副市长老颜武参加。

    谢卫东一行首先来到市税务局“空中客服”中心,详细了解智能终端办税监控系统运行和“十分钟便民办税服务圈”建设应用等情况,并观看纳税人通过远程视频办税过程,强调要提高自助办税终端利用率,通过数字赋能让人民群众享受到更加便利的服务。在党建文化长廊,谢卫东认真参观税务系统党建特色活动开展情况,强调要坚持党建引领,不断把便民办税改革措施做深做实。

    在听取工作汇报后,谢卫东强调,市税务部门要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,围绕全市中心工作,全力做到“五个聚焦”“五个下功夫”,努力成为保障财税收入的“领头雁”、推动高质量发展的生力军、优化营商环境的排头兵。要聚焦主责主业,在壮大财力上下功夫,盯住目标、强化征缴,挖掘潜力、培植税源,应收尽收、颗粒归仓,让政府财税收入更加充盈、民生改善更有保障。要聚焦减税降费,在助力发展上下功夫,重点要继续落实国省减税降费政策,帮助企业渡过难关;下大力气降低企业税费负担,不断培育和激发各类市场主体活力;全力支持高质量项目建设,助推项目早落地建设、早投产达效。要聚焦人民至上,在优化服务上下功夫,瞄准便利化、数字化、人性化目标,推出更多便民办税改革举措,为群众提供更加优质高效的服务。要聚焦依法治税,在强化监管上下功夫,坚持宽严相济、罚教结合、包容审慎的监管理念,规范企业经营行为,着力构建“信用、风险”新型动态监管机制,维护良好税收秩序。要聚焦转变作风,在锻造队伍上下功夫,切实强化政治建设、队伍建设、作风建设、廉政建设,以敢于担当、勇于斗争的精神,为朝阳实现高质量发展贡献税务力量。