您的位置:首页 > 质量管理
    喀左县旅发局开展疫情防控和旅游安全大检查
    时间:2021-12-22来源:喀左县旅游局 点击:


    12月21日喀左县旅发局副局长刘宇微带队,深入到县内重点旅游景区、星级宾馆开展疫情防控和旅游安全大检查

    此次共检查县内A级旅游景区2家,星级饭店3家。重点对涉旅企业常态防控、有序开放、预约限流,是否配备防护用品、做好日常消毒通风,工作人员和游客进入景区是否佩戴口罩、检测登记、扫码亮码等防疫措施进行了详细检查。同时结合消防安全工作,对涉旅企业是否认真落实各项安全保障措施,安全通道是否畅通,灭火器、应急灯、警示灯、电源线等各种消防器材是否符合要求,有无严格执行禁烟制度等进行严格排查。检查中发现,大部分涉旅企业都能够严格落实疫情防控工作各项要求,整体疫情防控形势较好,但也存在个别涉旅企业进入景区的游客全程佩戴口罩监管不到位、消毒及测温记录不全等问题。针对发现的问题,局工作人员要求能当场整改的立即整改,不能当场整改的,责令限期整改。

    县旅发局要求各涉旅企业要增强忧患意识、风险意识、安全意识和责任意识,开展全面安全隐患排查整治,确保旅游安全生产工作不留死角,为全县营造安全、稳定、欣欣向荣的旅游市场环境。