您的位置:首页 > 质量管理
    市政府领导督导检查文旅行业系统“春节”期间疫情防控、安全生产工作
    时间:2022-01-14来源:营商科 点击:


      为认真贯彻落实国家、省、市疫情防控、安全生产系列会议要求,特别是按照市委、市政府主要领导的讲话精神,副市长琚慧敏在市文旅广电局局长王永辉,副局长吴玉龙、双塔区委主要负责同志的陪同下,1月13日对A级旅游景区、文博单位、歌厅、网吧进行了疫情防控、安全生产督导检查。

      此次着重检查了凤凰山景区、北塔博物馆、朝阳博物馆、金柜歌厅、樨木网吧等文旅单位、文化经营场所,琚市长在检查中强调,A级旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”防控措施,根据自身承载能力和疫情防控指挥部的要求,合理确定、严格执行游客限量,引导游客间隔进入景区、错峰进行游览;博物馆、歌厅,网吧要严格执行扫码登记、测温等,要进一步修订、完善疫情防控预案,落实到岗、到人,密切关注高中风险地区及其管控措施。要开展一次安全生产大检查,特别是要强化A级旅游景区的摆渡车、观光车、高风险旅游项目、特种设施的设备安全,博物馆、歌厅、网吧的消防安全检查力度。排查隐患,有效防范安全风险,将问题消灭在萌芽状态,以确保我市文旅行业系统疫情防控形势稳定有序,严防各类事故的发生。


      图片1.png

       图片2.png图片3.png