您的位置:首页 > 政务公开>“六稳”“六保”
    省文旅厅领导莅临我市检查指导疫情防控、安全生产工作
    时间:2022-01-21来源:营商科 点击:


      1月19日,省文化和旅游厅副厅长赵辉在副市长琚慧敏,市文旅广电局局长王永辉、二级调研员包建余及北票市、朝阳县政府等领导的陪同下对重点A级旅游景区进行了疫情防控、安全生产督导检查。

      此次着重检查了千佛洞景区,检查中强调A级旅游景区要严格落实“限量、预约、错峰”的要求,根据自身承载能力和各级防指的要求,合理确定、严格执行游客限量,引导游客间隔进入景区、错峰进行游览,要严格执行扫码登记、测温等要求,坚持通风换气,定时消杀,确保疫情不通过文旅途径传播。此次检查中进一步指导修订、完善疫情防控预案,要将预案内容逐条逐项落实到人,密切关注高中风险地区及其管控措施。要开展安全生产检查,及时排查隐患,不留死角,确保我市文旅市场安全有序,不发生异常情况。图片1.png

      赵厅长还深入扶贫村,走访慰问贫困户,带来了党和政府的节日祝福温暖调研了北票长城项目进行了具体指导强调要保护好北票段明长城,要认真做好长城保护项目建设,进一步推动朝阳文旅产业项目高质量发展。

      图片2.png