您的位置:首页 > 质量管理
    朝阳市2022年取缔第一起非法电台
    时间:2022-01-27来源:广电科 点击:


    2022125日,朝阳市双塔区监听人员发现频率为91.7兆赫的调频信号,立即向朝阳市文化旅游和广播电视局报告。经核实,确定该频率为非法频率。按照市防范和处置非法电台管理相关规定,朝阳市文化旅游和广播电视局立即与市无委会、市公安局取得联系,于126日锁定了非法电台发射地为盘龙三期2号楼四单元17楼顶。朝阳市公安局光明分局的大力配合下,将非法发射设备取缔,播出药品名称为杰医生七鞭回春乐,销售电话为031169001253

    此次行动共查获发射天线副、100瓦组装调频发射部,查缴设备已移交公安机关进行调查取证。该非法电台的取缔,确保了我市广播节目播出秩序,确保播出安全。

    下一步,朝阳市文旅广电局将继续保持高压态势,采取切实有效措施,加大打击“黑广播”的力度,做到发现一起、查处一起,绝不姑息。