您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    喀左县文广体系统开展五大举措抓实文化惠民工程
    时间:2022-03-16来源:喀左县文广局 点击:


     喀左县文广体系统近期全面开展五大举措抓实文化惠民工程

    一是文化活动丰富多彩,主题活动亮点纷呈。今年以来,春节期间,利用网络视频和皮影现场等,先后举办了县域文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,开展文化进乡村、文化进家庭巡回慰问演出,新春民间艺术展演等文化活动。

    二是发展文化传承中心,组织开展文化辅导培训。几年来,每年都举办2期农村文艺骨干辅导培训班,为全县社区村和农村文艺骨干进行了培训,并为群众队伍配发舞蹈道具等。

    三是改造街镇文化站,搭建百姓大舞台。启动综合文化站、百姓大舞台建设。快活林绿地、人民公园、天诚广场、新华广场等,全县196个村都建起了文化体育广场。

    四是开展农村公益电影放映一村一月一场活动。全年完成农村电影放映2000多场次。

    五是开展体育健身活动。乒乓球俱乐部、篮球、旗袍队、棋类比赛等丰富多彩,深受群众喜爱和欢迎,活跃了城乡文化生活,切实做到了文化惠民。