您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    喀左县旅发局深入景区、宾馆进行疫情防控督查
    时间:2022-03-16来源:喀左县旅发局 点击:


    3月16日,喀左县旅游服务中心分管领导张春明带队,深入到县内重点景区、星级宾馆等开展疫情防控督查。

    此次检查A级旅游景区3家、星级宾馆7家,检查组通过查阅防疫记录和现场检查方式进行,重点督查了各涉旅企业的防疫管理档案、防疫预案、防疫用品、卫生消毒情况、排查隔离、餐厅消毒、体温检测、扫码登记、公共场所通风等内容,在检查过程中发现部分旅游企业存在防疫用品配备不齐全,日消毒次数少等问题,已跟主要负责人沟通,责令其马上整改到位。

    张春明对各涉旅企业的下一步防控防疫工作提出指导意见,她强调各涉旅企业一定要因地制宜、因时制宜,建立疫情常态化方案,做好人员信息登记、公共场所消毒消杀、体温测量工作、扫码登记、佩戴口罩、防疫物资储备等疫情防控措施,严控餐厅冷链食品使用渠道,有效防范传播风险。

    下一步,我中心将对各涉旅企业进行定期的疫情督查、检查,严查存在的防疫隐患,市民、游客打造安稳、有序、舒心的旅游市场环境。