您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    我市创排评剧《烽火映山红》等三部作品入选辽宁省新时代现实题材创作工程选题目录
    时间:2022-03-24来源:文艺科 点击:


       按照省文化和旅游厅《关于组织申报新时代现实题材创作工程选题的通知》(辽文旅办发﹝2021﹞66号)工作要求,为迎接党的二十大胜利召开和辽宁省第十二届艺术节做好创作准备,保证作品选材要严、思想开掘要深、艺术创作要精,严把政治观、价值观、导向关,确保意识形态安全和文化安全,不断提升作品的精神能量、文化内涵、艺术价值。我局从接到通知开始认真研究文件,前往各县(市)区进行调研选题,结合多名戏剧专家认真遴选,确定上报已上演作品评剧《烽火映山红》和正在规划选题作品凌源影调戏《百合芬芳》(现第二稿)、评剧《谁是我的新娘》三部作品,并于2022年3月18日成功入选(全省正在规划和创作的艺术作品选题,共24部;2020年省第十一届艺术节以来以上演舞台艺术作品,共16部 )。