您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    北票市文旅广电局紧急部署全系统疫情防控工作
    时间:2022-03-18来源:北票市文旅广电局 点击:

    3月14日上午,我市召开北票市疫情防控紧急工作会议。会后,市文旅广电局立即行动,召开局党组扩大会议,紧急部署全系统疫情防控工作。

    会上,局长郝福银同志认真传达了我市疫情防控工作会议精神和书记市长的重要讲话精神,带领与会人员认真学习了相关文件精神。他强调,文旅系统上上下下要清醒认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前工作头等大事。要落实好付市长关于疫情防控“堵、防、查、落、研、督、宣、文”八字文章,抓好文旅系统疫情防控工作。他要求,要严格落实国、省、市及我市关于疫情防控工作部署和《通告》要求,做好以下工作:

    一要将《通告》文件传达至机关上下每个人及管辖范围的文旅企业和公共场所,全面深入学习文件精神。二要按要求将游艺厅、剧本杀、网吧、歌厅等管辖范围内密闭公共场所立即暂停营业。三要管理好景区景点暂时落实分时段预约、限时错峰要求,景区内节目表演暂停。四要管理好旅行社暂不承接省内外中高风险区和有疫情地区旅游团,暂不向有疫情地区发团。五要管理好星级宾馆做好日常防控工作,暂不接待生日宴、联谊会等聚集性活动。六是文化馆、图书馆、博物馆、纪念馆等文化公共场所要落实好常态化疫情防控措施。七是全系统要迅速启动应急响应,各单位要进一步完善好应急预案,做好防控物资储备,持续做好疫苗接种工作,系统内工作人员非必要不离朝。八是要迅速深入城乡各管辖点进行检查,督导严密做好防控工作。

    会后,各单位立即行动,迅速落实会议精神。局执法大队和营商股联合形成工作组,分组进行执法巡查检查。晚上,局长郝福银同志亲自带队,深入网吧、歌厅、剧本杀等20余家单位进行了暗访抽查,切实将疫情防控工作落实落细,不留死角。