您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    多元旅游彰显喀左魅力
    时间:2022-03-28来源:喀左县旅发局 点击:


    春回大地,万物萌新。一到周末,喀左的各大公园、景点里,人们或漫步,或采风,或拍照,移步换景,领略大自然的神采风韵。行走在喀左山水之间,只见处处是美景,一派勃勃生机的动人景象,让越来越多游客进得来、留得住、能消费……

    生态旅游显魅力

    沿着宽敞的道路行驶,一会便来到了“十公里景观廊道”,青山环水的风光让人心旷神怡,骑行在全长10公里的道路上,人们在享受健身的同时,还可领略赏心悦目的生态景致。

    绿色是喀左的底色,喀左县通过探索“生态治水+滨河旅游”模式,不断推动生态环境保护建设,使龙源湖成为候鸟停歇驿站,形成沼泽型湿地,生态旅游收入由2018年的32.28亿元上升至2020年的43.59亿元。描绘了“水在城中流、楼在园中立、人在景中行”的生态绿城,三季繁花、四季旅游,旖旎风光让市民有了亲近自然的乐园,充分激发了生态活力,时尚生活、浪漫休闲、生态喀左越来越得到广大市民的认可和青睐。

    时尚景点增人气

    2020年,喀左利州古城亮相,流光溢彩的古城夜景装扮了城市夜空、“燃”爆了凌河之畔,一时间,古城在喀左热度只增不减。浴龙谷温泉度假区欢乐世界、敖木伦湿地动物园、喀左博物馆、文旅小镇……这些景点、文旅商业综合体一经亮相,便吸引了众多市民关注的目光,为群众和游客带来多层次、多元化的文化旅游新体验。

    赏心悦目的自然风光、现代时尚的休闲驿站,各大公园、景点已成为网红打卡点和市民近郊休闲旅游的热门目的地。集聚了生态、自然、文化、休闲等旅游资源,堪称展现喀左魅力风光的最直接体现

    田园旅游更轻松

    山水相拥的风光、郁郁葱葱的田园、生机勃勃的业态、通畅整洁的道路,走进水泉镇南亮子村,映入眼帘的便是山水奇景和人文胜迹。南亮子村打造了集旅游观光、民族民俗、农耕体验于一体,总占地面积3000余亩的依湾农家生态旅游项目。通过乡村旅游实现了经济效益、社会效益双丰收。

    平房子镇小营村,依靠4A级旅游景区——浴龙谷温泉度假区的带动,小营村发展了以农家乐、民宿、果品采摘等特色生态农业为基础的乡村游、自驾游和采摘游,受到越来越多游客们的青睐,“山水田园交融、宜居宜业之地”已成为喀左县创新发展、乡村振兴的真实写照。

    如今,喀左县以多元化、特色化、时尚化的旅游体验,让更多游客爱上喀左。