您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    市群众艺术馆以“艺”抗“疫”
    时间:2022-04-11来源:朝阳日报 点击:

    本报讯 (记者 马隽)疫情牵动人心,文艺凝聚力量。疫情防控以来,朝阳市群众艺术馆在暂停线下群众文化活动后,充分发挥群文战线强信心、聚民心、暖人心的积极作用,组织广大文艺工作者坚持开展线上文化活动,以“艺”抗“疫”,担当作为。

    市群众艺术馆发挥数字平台作用,自3月18日开始陆续在数字平台和公众平台推出朝阳艺术家、艺术骨干作品赏析,市县联动-喀左皮影联展活动等共计57期,观众阅读量达到10万多人次,极大地丰富了群众的业余文化生活。具体活动包括孟庆冰书法作品欣赏、王德远美术作品赏析、张秀华声乐艺术作品赏析、秦朝晖文学作品欣赏、李国文快板作品欣赏等18期,推出市群众艺术馆健身舞小课堂6期。

    线上文化活动,也带动我市不少文艺工作者积极行动起来,加强疫情防控期间的文化艺术创作。他们用笔墨、用诗歌、用歌声等多种方式,赞颂抗击疫情的感人事迹,增强全社会战胜疫情的信心。一大批鼓舞人心的文艺新作通过传统媒体和微信、抖音等平台,走近抗疫一线和广大群众身边,弘扬正能量,传播主旋律,全力营造众志成城、共抗疫情的良好氛围。