您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    朝阳县文艺工作者创作文艺作品助力抗疫
    时间:2022-04-06来源:朝阳县文旅广电局 点击:

    3月19日,面对当前周边地区疫情防疫严峻形势,朝阳县文旅广电局在开展严格的疫情防控专项检查的同时,广大文艺工作者创作了文艺作品为抗击疫情提供防控知识和小技能,为抗疫鼓舞士气,在强化舆论引导的同时,还丰富了百姓的精神文化生活。大地放歌群众文化活动基地“木头城子镇卜显仁群众文化活动中心”创作了三句半《齐心协力共防疫》在木头城子镇广泛传播;县戏剧创作主任姚旭东创了快板《卡口一线》、《三尽快》在104频道和农村广播大喇叭中定时轮播,引导县域百姓坚定战胜疫情信心,全力助推我县疫情防控工作。

    3月27日,今日朝阳网编发了《母子平安!一名次密接孕妇在北票市中心医院顺利分娩》一文,广大网友纷纷为辽宁省北票市中心医院医护人员的温暖之举所感动。朝阳县戏剧创作室主任姚旭东看到这一感人事迹后,迅速创作了快板作品《白衣天使人信服》,生动地展现了医护人员的职业操守、使命担当和人间大爱,同时向奋战在抗疫一线的医务工作者致敬。