您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    谢卫东参加市政府机关党组会议
    时间:2022-04-20来源:朝阳发布公众号 点击:

    4月17日,市委副书记、市长谢卫东参加市政府机关党组会议,听取市政府办公室领导班子工作和分工情况汇报,与市政府办公室全体领导班子成员谈心谈话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央办公厅调研时重要讲话精神,把“五个坚持”要求转化为提升办公室“三服务”水平的具体行动,全力打造市政府机关的“坚强前哨”和“巩固后院”。


    谢卫东指出,一个时期以来,市政府办公室一班人聚焦党委政府中心工作,认真落实市委市政府部署要求,围绕大局、提升效率、强化服务,工作卓有成效。市委高度重视和关心市政府办公室班子队伍建设,及时为办公室配齐配强了工作力量,希望市政府机关党组带领全体干部,发扬成绩,再接再厉,立标打样,确保各项工作走在全市机关部门前列,不负所托,不负众望。


    谢卫东强调,市政府办公室是政府工作的运转中枢,地位重要、责任重大。一定要牢记习近平总书记关于办公室“四最一中枢”的政治定位,带头强化忠诚意识,把政治规矩作为首要政治要求,把绝对忠诚作为首要政治原则,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把拥护“两个确立”、增强“四个意识”、做到“两个维护”落实到具体工作中,确保政治方向不跑偏、政治标准不走样。要带头强化学习意识,不断提升能力水平,始终心怀“国之大者”,养成在吃透党中央及省市委精神前提下开展工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决落实中央及省市委作出的新部署、新要求、新任务,加强理论学习和业务学习,深入做好调查研究,吃透上情、了解下情,切实做到心中有数,发挥参谋辅政作用。要带头强化大局意识,凝聚干事创业合力,树立“一盘棋”思想,胸怀宽广,团结协作,心往一处想、劲往一处使,形成整体工作合力。要带头强化责任意识,转变工作作风,大力提升超前意识、精品意识、斗争意识、效率意识、奉献意识,提高工作预见性、主动性,注重工作细节,强化督查问效,做深、做精、做透每一项工作,高效率、高质量抓好每一个环节,把事情做到极致,为部门做好表率。


    谢卫东强调,要带头强化“政治生态就是我自己”和廉洁自律意识,深入落实“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想根基。要坚持谋事而不谋利,不断净化社交圈、工作圈、生活圈、朋友圈,自觉做良好政治生态的守护者和建设者,全力打造一支信念坚定、素质过硬、能打硬仗、值得信赖的政府办公室干部队伍,为全市经济社会高质量发展贡献新的更大力量。