您的位置:首页 > 政务公开>“六稳”“六保”
    从严从紧从细从实全力确保全市疫情防控形势持续稳定
    时间:2022-04-22来源:朝阳市人民政府 点击:


    3月16日上午,市委副书记、市长、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部总指挥谢卫东,主持召开市防指工作会议,落实中央部署及省委省政府工作要求,安排部署下步工作。他强调,要从严从紧、从细从实,加大排查管控,加强应急准备,确保全市疫情防控形势持续稳定。市领导王一凡、赵丕显、琚慧敏参加。

    谢卫东指出,当前疫情防控形势异常严峻复杂,面临前所未有的挑战。各工作专班、各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚决落实中央及省市委关于疫情防控工作的部署要求,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,坚持以疫情为令,强化底线思维,做好打大仗打硬仗的准备,做好常急兼备和平战转换无缝衔接,预估最坏的可能,做最充分的准备,坚决打赢疫情防控阻击战。

    谢卫东强调,要坚持问题导向,全面堵塞漏洞、抓实重点,以“外防输入”为重点,在“早发现”上下更大功夫,把各项应急举措落实到位。要牢牢盯住学校这个重点,加强管理,做好测温扫码等日常监测,严防死守,坚决守住校园防线。要紧盯村屯社区等薄弱环节,充分发挥网格员“哨点”作用,加强农村集贸市场特别是外来车辆人员的严格检查管控,确保人力排查跑在大数据前。要强化养老院、殡仪馆、公墓等场所管理,严格执行文明祭祀。 


    要紧盯高铁、高速、机场、国省干道卡口等重点部位,加大对重点地区来朝返朝人员的排查和管控力度,确保闭环管理。要牢牢守住社会面防控,盯住旅游景区、洗浴中心、商超百货等人员密集和密闭场所,织牢织密疫情防控防线。要抓实抓细党政机关和防疫指挥中心的安保检查管理,加强培训,落实扫码测温、日常消杀等防疫举措。要加严加细社区居家隔离,强化管理,确保真正有效。要加密对流调、卡口等一线工作人员核酸检测频次,落实防疫要求,严防风险输入。要全力做好医疗物资保障、隔离房间储备,为疫情防控工作打下坚实基础。要做好市场保供,确保社会大局和谐稳定。要强化宣传引导,做好舆情管控,及时发声,回应关切,为疫情防控营造良好的社会环境。要统筹抓好经济运行,确保大局稳定。

    谢卫东强调,要狠抓落实、严督细查,确保各项措施落实到位。各地各部门要压实四方责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要加大督查检查力度,动真碰硬,严督实考,不放过一个问题、不放过一个漏洞。市直各部门要帮助支持基层防疫工作,确保形成团结一心、共克时艰的强大工作合力,坚决打赢疫情防控的人民战争。