您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    市文旅广电局召开全市文旅行业助企纾困银企对接会
    时间:2022-06-10来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 点击:

    按照市政府《关于贯彻落实辽宁省促进工业经济平稳增长的若干举措等4个文件工作任务清单的通知》(朝政办发[2022]20号)文件要求,为有效贯彻落实《辽宁省促进服务业领域困难行业恢复发展的若干举措》,提振文旅市场信心和活力,促进文旅行业复苏回暖,市文旅广电局于6月9下午召开全市文旅行业助企纾困银企对接会,邀请人民银行朝阳市中心支行、朝阳银保监分局、市金融发展局、朝阳银行4家金融部门,组织市旅游行业协会及景区景点、酒店、旅行社等14家有金融需求的文旅企业参会,会议由市文旅广电局副局长吴玉龙主持

               图片1.png

    会上,14家企业代表先后发言分别介绍企业自身经营状况和贷款需求。金融部门围绕各自工作职责,对纾困政策进行解读,积极破解融资贷款瓶颈,得到了企业的好评。

    在听取企业及金融部门发言后,副局长吴玉龙代表市文旅广电局,对金融行业部门不遗余力的支持文旅企业发展表示感谢,对朝阳文旅企业三年来克服疫情困难,持续投资项目建设,推动文旅产业高质量发展的精神给予充分肯定。他说,此次对接会议为银企对接打通了良好的渠道,有效的提振企业经营信心。下一步,市文旅广电局作为文旅行业助企纾困牵头单位,将与各部门密切合作,主动靠前为企业服务,设身处地为企业着想,继续加强助企纾困政策宣传和贯彻力度,持续跟踪政策落实效果,帮助企业协调、破解纾困难点问题,为企业发展创造优良的营商环境,打通政策落实“最后一公里”。