您的位置:首页 > 图片新闻
    市人大对我市全民健身条例实施情况进行调研
    时间:2022-06-29来源:朝阳市文化旅游和 广播电视局 点击:


    628日,人大常委会副主任张秀军率领部分常委会、人大代表,对我贯彻实施《全民健身条例》情况进行了调研。市政府副秘书长张丽新、市文旅广电局(体育局)局长王永辉陪同调研。

      图片1.png

    调研组先后实地走访了喀左县环凌河健身步道全民健身中心、官大海笼式足球场,龙城区大平房镇东街村农民健身广场等地,通过实地查看、听取汇报、意见交流等方式,详细了解了我全民健身条例》实施情况及存在的问题

    在随后召开的座谈会上,市文旅广电局(体育局)局长王永辉就贯彻落实《全民健身条例》工作情况进行了汇报。市教育局、市财政局、市总工会、团市委、市残联结合本部门实际情况先后进行了汇报。市政府秘书长张丽新就如何大力实施群众“六边工程”、如何坚持问题导向,补短板、强弱项,不断完善与我市经济社会发展相适应的全民健身公共服务体系进行表态发言。  

    张秀军在总结讲话时对市文旅广电局(体育局)贯彻落实《全民健身条例》工作取得的成绩给予充分肯定,同时特别强调,要深刻理解全民健身工作的内涵,从全民健身的基础性、公益性、经营性等方面,提高全民健身工作的认识;从器材投入、设施管理、组织活动、经费保障等方面要加大落实力度。市文旅局牵头各部门配合,推动全民健身与教育、文化、卫生、养老、旅游等事业融合发展最大限度地满足广大群众健身需求。切实将全民参与健身,追求健康生活的美好愿景落到实处。