您的位置:首页 > 朝阳美景欣赏
    化石谷
    时间:2022-07-15来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 点击:


    化石谷1.png

    化石谷景区座落在朝阳化石文化产业园区,国家AAAA级旅游景区。形成了一个以化石文化为主题、以古生物博物馆为核心、以互动体验为特色的新业态景区。距市区仅5公里,距101国道仅2公里。

    走进化石谷,倍感风光无限,诗兴畅然。漫步园中,可以看到栩栩如生的恐龙家族,仿佛在喜迎八方来客;可以听到古今银杏树相守相望、默默私语;可聆闻“化石钟”上龙鸟欢鸣;可亲观森林涅槃木化的“舍利”;可见奇石“红金龙”妙不可言,更睹“紫水晶”叹为观止;暖播侏罗纪的“恐龙幼儿园”和情动白垩纪的“爱之永恒”以及人鬼杰作、天人合一的“春归图”让游人流连忘返,来到这里,可以聆听远古的动物们给今天的人们讲述着一个个神奇的故事。

    石海泛眸,仙踪觅迹。全国著名济赞堂古生物化石博物馆,奇珍异宝,琳琅满目,美不胜收,被誉为朝阳化石王国的一颗璀璨明珠。这里有著名的辽宁古果植物化石,有赫氏近鸟龙化石,还有最早的哺乳动物中华“始祖兽”“神兽”“仙兽”;模式标本李氏朝阳兽、朝阳传奇甲龙、李氏中国苏铁;还有曾飞进北京鸟巢的带冠孔子鸟,多次漂洋过海参加巡展的顾氏小盗龙等等,一件件国家级珍品化石标本,真实还原了“热河生物群”的主体面貌,展示出了一部史前生命进化史。

    化石谷2.png

    纵横山水意,灿烂自然中。走进“淘宝乐园”,可以看到十几年前化石产地集市般热闹的情景,这里的树化玉、战国红等珍贵工艺品应有尽有,使人大饱眼福,既有手可把玩的小巧奇石,又有重达数吨的大美奇石。如今的朝阳化石谷,迎来一批又一批国内外游客,首届“中国战国红文化节”和“化石体验之旅赶大集”活动,青睐了广大游客的双眸,得到了国外专家的好评。化石谷还有热河古生物博物馆、树化玉雕加工体验区、冬季项目区、国家非物质文化遗产绒绣馆、木化石淘宝区、化石钟主题广场体验式项目,形成了恐龙幼儿园、永恒的爱、神龟占卜、恐龙影院、绒绣DIY、淘宝乐园等15个主题园区。