您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    市文旅广电局开展“升学宴”廉政提醒谈话
    时间:2022-08-04来源:朝阳市文虎旅游和广播电视局 点击:

    为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚定不移纠正“四风”问题,加强对本系统干部职工的教育管理监督,8月4日下午,就禁止违规操办“升学宴”问题,市文旅广电局党组成员、副局长吴玉龙代表局党组对今年有子女中、高考升学的党员干部职工进行了集体廉政提醒谈话。

    廉洁1.png

    在集体廉政提醒谈话会上,首先,吴玉龙代表局党组向与会同志表示了祝贺,同时希望与会同志做好表率,带头移风易俗树新风,倡导更健康文明的庆贺方式。接下来,吴玉龙带领与会人员集中学习了中共朝阳市纪委监委《关于禁止党员干部违规操办和参加“升学宴”的通知》文件精神,签订了《不违规操办“升学宴”承诺书》,并向参会人员提出了明确要求,希望大家严格遵守有关规定,强化自我约束,自觉抵制不正之风。吴玉龙强调,作为公职人员、党员干部要带头严格遵守廉洁自律等各项规定,严格按照承诺书要求,做到心口如一、言行一致,禁止违规操办“升学宴”。

          廉洁.png

    通过廉政提醒谈话,既让干部职工体验到了组织的关怀,又重申了纪律要求,做到早发现、早提醒、早纠正。与会人员对禁止违规操办“升学宴”的纪律要求和廉洁自律规定有了更深刻的认识,纷纷表示将严格按照市纪委监委、市文旅广电局文件要求,遵照承诺,自觉做到“五个不准”,倡导文明、节俭、廉洁的庆贺方式,努力营造风清气正的良好氛围,愿意主动接受组织和群众的监督。