您的位置:首页 > 图片新闻
    省文旅厅检查督导我市 长城国家文化公园建设工作
    时间:2022-08-23来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 点击:


    根据省长城国家文化公园建设工作领导小组的统一部署,817日至18日,省文旅厅一级巡视员戴小梅一行三人,来我市检查督导长城国家文化公园建设工作。

     

    长城公园.png

    在朝阳市、北票市相关领导的陪同下,督导组深入北票市实地考察调研了南八家至大黑山骑行路建设项目,详细了解马家营长城2段及马家营长城1段局部修缮项目、马家营长城3段及附墙修缮项目推进情况。

     

    座谈会上,北票市、建平县负责同志分别汇报各自工作进展情况,朝阳市文旅广电局长、市长城国家文化公园建设工作小组办公室主任王永辉汇报全市建设任务推进情况。

     长城公园1.png


     

    座谈期间,省督导组分析了我市长城国家文化公园建设工作面临的形势和任务,并就如何破解工作难题进行交流探讨。督导组认为,朝阳市委、市政府高度重视高位推动长城国家文化公园建设。市领导小组统筹协调,靠前指挥,突出重点,分期推进,有关部门和单位主动作为,一些项目建设取得积极进展和阶段性成果。通过实地调研考察,对北票市部分建设项目完成情况表示满意。

    长城公园2.png

     

    戴小梅强调指出,长城国家文化公园是重大文化工程,是国家形象标识。建设长城国家文化公园,是习近平总书记和党中央关于推动新时代文物和文化资源保护传承利用的战略决策。一是加强请示汇报,把工作进展和存在的困难及时向市、县党委、政府汇报,进一步取得领导的重视和支持;加强沟通协调调动和汇聚各方面力量,争取相关部门的协同配合。二是集中力量解决资金问题,通过积极向上争取,政府专项支持,部门协同配合等方法和渠道,化解资金缺口较大的难题。三是长城国家文化公园建设要注重文化呈现,挖掘长城精神,讲好长城故事,展现长城文化魅力。四是按照国家、省长城国家文化公园建设保护规划和相关要求,对标对表,明确建设任务和建设标准,咬住时间节点,提前谋划,加快推进项目进度。

     长城公园3.png

    副市长李皓主持谈论会,市委常委、市委宣传部部长李显通出席会议并表态发言市领导小组部分成员单位、工作专班参加会议。