您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    朝阳秋季采摘好去处
    时间:2022-09-05来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 点击:

    硕果累累的秋季,正是全家出游的好季节,当一天果农,体验田间地头收货的快乐,朝阳秋季采摘好去处,来啦!

    一、孙家湾大枣

        “中国大平顶枣之乡”--孙家湾。这里出产的孙家湾大枣色泽深红明亮,个大、核小、皮薄、肉脆,被誉为辽西北的“珍珠玛瑙”。

    采摘时间:9月10日-10月30日

    采摘地点:孙家湾镇洞子沟村孙家湾组/花章营子村

               d99050be0d754fb4a13ff502e409902.png

     

    二、北四家子水蜜桃

    水蜜桃之乡--朝阳县北四家子乡,这里的气候受山脉影响昼夜温差大、土壤含有磷钾等矿物质非常丰富,极度适合果树成长,这里的水蜜桃个大、甘甜多汁。九、十月份水蜜桃、甜油桃、国庆蜜桃晚秋蜜黄元帅、红富士、国光、南国梨等供您和家人采摘游玩

    采摘时间:采摘时间:9月-10月

    采摘地点:朝阳县北四家子乡耿台子大桥头

               53c4bb327c2cc756ad6d5b84da24288.png

    三、白塔子镇葡萄

    白塔子镇洞子沟村葡萄基地远近闻名,有巨峰、夏黑、红提、津亚等30多个品种,有“塞外葡萄沟”的美誉。时下,正是葡萄成熟时节,葡萄园里一颗颗珠圆玉润、晶莹剔透的葡萄挂满了枝头,叫人垂涎欲滴。

    采摘时间:9月—10月

    采摘地点:喀左县白塔子镇洞子沟村

                 618749e8c76ffa01d36a25b7f7e11a8.png 


    四、润泽花海旅游景区采摘基地

    喀左润泽旅游景区鲜果采摘区总面积170余亩,主要栽植苹果、葡萄、梨、桃、树莓、李子、杏等7个大类16个品种。秋季可采摘的品种有苹果类70亩:寒富、金红、乙女、锦绣海棠、岳阳红;葡萄类3亩:阳光玫瑰、着色香、蓝宝石。另有树莓20亩。果个大,颜色光泽艳丽、果肉脆、口感好,是水果中不可不尝的佳品。在这里您可以体验采摘的乐趣,感受花海的芬芳、释放压抑的心情,享受秋天的收获。

    采摘时间:9月-10月

    采摘地点:喀左县水泉镇水泉村

                3befbe64f85163b10491c46c89d998a.png

    五、山湾寒富苹果

    山湾寒富士苹果采摘园总面积2000亩,是辽西最大的集批发、零售、采摘于一体的富士苹果采摘园。采摘园内寒富士苹果采取原生态栽植,施天然农家肥,拒绝农药,套袋防虫,物理保护,坚持自然成熟,品质上乘。寒富苹果肉质酥脆多汁,酸甜味浓。

    采摘时间:9月-10月

    采摘地点:喀左县平房子镇山湾子村

               873ce407de7c6e403a975b9f37aad82.png

    六、上园金丝王枣

    “金丝王”大枣是上园镇多年来栽植的具有地方特色的经济林品种,目前全镇大枣栽植面积超过1333公顷,被誉为“金丝王枣之乡”。

    采摘时间:9月-10月

    采摘地点:北票市上园镇

                  da478fe1c0347f8435c485b9fa581d8.png 

     

    ↓↓更多采摘信息以整理成表!请查收!↓↓

     

     

     

     

     

     

     

     
    采摘地点采摘时间采摘种类
    北票市海丰村前柳条大棚9月—11月小柿子
    北票市下府开发区三府村9月—11月油桃
    建平县深井村东鑫果园10月寒富苹果
    建平县三元井村葡萄园9月10日红蹄葡萄
    建平县昌隆镇采摘基地9月—10月香瓜、蔬菜等
    建平县万寿街道小平房村9月—10月15葡萄、大枣、南果梨
    建平县小平房村9月—10月南果梨、寒富士苹果
    建平县老官地镇上地村9月—10月建平红苹果
    建平县王福店村原富山二砖厂101线道口9月—10月玫瑰香葡萄、巨峰葡萄
    喀左县公营子镇雪桃采摘基地10月雪桃
    喀左县青沙梁采摘基地9月—10月水蜜桃、早酥梨、香水梨、苹果、油桃
    喀左县洞上村大枣采摘基地9月—10月蜜枣、铃铛枣等
    龙城区大平房镇大板村9月大枣
    龙城区边杖子镇大房身村10月苹果