您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    助企惠民,激发文旅市场消费活力助企惠民,激发文旅市场消费活力 ——朝阳市金秋“家居建材•日用消费品暨文化旅游博览会”盛大开幕
    时间:2022-09-18来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 点击:

    为深入贯彻落实市委、市政府决策部署,扎实做好稳经济工作激发消费市场活力,促进文旅消费提质升级,9月17日上午,朝阳市金秋“家居建材日用消费品暨文化旅游博览会”在朝阳市体育场盛大开幕。市委副书记、市长谢卫东出席,并参观了文旅展区。市委常委、宣传部部长李显通,副市长李皓也出席了活动

    微信图片_20220918143741.jpg

    此次博览会由朝阳市人民政府主办,朝阳市工商业联合会(总商会)、朝阳市文化旅游和广播电视局、朝阳市商务局承办,朝阳市商贸流通商会、朝阳市旅游行业协会、朝阳市体育运动学校协办。文化旅游博览会“爱家乡、游朝阳,旅游好货装满”为主题,文旅展区共设置各县(市)区展区、非遗展区和“一卡通”咨询区九个板块包含旅游景区形象展示,旅游“后备箱”工程百种商品优惠展销朝阳非物质文化遗产展演展示和旅游“一卡通”年票咨询四部分内容。全市共有35家文旅企业,近200种旅游商品20项非遗作品参加了博览会。其中,北票冠山白酒、绿豆粉丝,凌源烧鸡、缸炉烧饼,朝阳县水果玉米、蜂蜜,建平县粘豆包、鸭蛋,双塔区孙家湾大枣、南园猪脸,龙城区木化石、富硒农产品都深受市民喜爱;非遗展区的建平剪纸、凌源皮影等非遗作品,更是吸引了大量市民驻足观看。

     

    微信图片_20220918143807.jpg

    此次博览会的举办,进一步落实了国、省文旅纾困政策,帮助我市文旅企业搭建展示平台,全方位宣传了我市文旅资源和文旅产品,烘托了“爱家乡、游朝阳”的浓厚氛围。

    微信图片_20220918143811.jpg

    微信图片_20220918143814.jpg