您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    传承钢铁意志 延续红色血脉
    时间:2022-09-19来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 点击:


    为巩固党史学习教育成果,提高党员干部的党性修养,近日,朝阳市文化旅游和广播电视局组织党员干部群众集体观看了工业题材电影《钢铁意志》。

    图片1.png

     

    该片讲述解放初期,面对抗美援朝和社会主义建设对钢铁的迫切需求,中国共产党人团结带领广大工人阶级,克服重重险阻,历尽千辛万苦,成功修复废弃的2号高炉,在最短时间内生产出新中国的第一炉铁水,并在技术革新等方面取得重大突破,为新中国钢铁事业发展作出了突出贡献。

    图片2.png

    通过观看这部电影,党员干部群众更加直观地感受到了赵铁池、孟泰等老一辈中国共产党人的初心和使命,深刻的认识到了中国工人传承的优良作风和伟大品格。党员干部纷纷表示,作为新时代的年轻人,要向老一辈共产党人学习,不负韶华,传承创新,将钢铁意志融于自己的工作中,用钢铁意志传承“共和国工业长子”的责任与担当,为朝阳文旅高质量发展作出贡献,以实际行动向党的二十大献礼。