您的位置:首页 > 互动交流>局长信箱>信箱统计
    喀左县旅游行业防疫、安全、维稳工作会议在县旅发局召开
    时间:2022-09-21来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 点击:

    9月20日,喀左县旅游行业防疫、安全、维稳工作会议在县旅发局召开,喀左县副县长刘秀娟出席会议并讲话,县旅发局局长冯淑祎主持会议,旅游行业协会、星级酒店代表作表态发言。县旅发局全体班子成员,各涉旅企业、景区景点、星级酒店、旅行社等旅游行业相关负责人参加会议。

    微信图片_20220923151732.png

    会议传达学习了国务院安委会“十五条”工作措施、中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发《辽宁省进一步强化安全生产责任落实防范遏制重特大事故若干措施》的通知,进一步落实了喀左县旅游行业疫情防控、安全生产、维稳工作。

    微信图片_20220923151745.png

    刘秀娟强调,要坚持不懈抓好安全生产工作,细化责任分工,强化责任意识、担当精神,切实将安全生产责任落实到每个部门、每个岗位,打通安全生产责任落实的“最后一公里”;要加强隐患排查,排查到位,无死角,无盲区,要牢固树立“隐患就是事故”理念,坚持问题导向、围绕薄弱环节,杜绝宽松软、走过场,扎实深入排查重大风险隐患,切实做到防患于未然,务必将不安全因素消除在萌芽状态。


    刘秀娟指出,要加大疫情防控、安全生产宣传力度,营造人人参与疫情防控与安全,人人宣传疫情防控和安全的浓厚氛围。国庆假期即将到来,主管部门、各涉旅企业要加强假期安全生产和疫情防控工作,认真研判形势,提高科学精准防控水平,从严从实落实主体责任,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,确保喀左旅游市场稳中向好、安全有序。