您的位置:首页 > 图片新闻
    2024辽宁朝阳全国龙舟邀请赛暨朝阳市第十五届龙舟比赛开幕
    时间:2024-06-10来源:朝阳市文化旅游和广播电视局 点击:

    6月12日上午,以“奋楫龙舟之城 开启寻龙之旅”为主题的2024辽宁朝阳全国龙舟邀请赛暨朝阳市第十五届龙舟比赛在万人广场开幕。

    图片

    开幕式现场,来自北京、湖北、云南等省市和特别行政区及朝阳市各县(市)区、市直机关、企事业单位、社会团体等47支队伍齐聚朝阳市大凌河风景区。

    图片

    据了解,本次是朝阳市举办的首届国家级以上水上项目赛事活动,比赛为期4天。6月10日至11日,进行本地企业组、机关组22人龙舟100米、200米、500米直赛道预赛、复赛、半决赛。12日开幕式结束后,进行城市公开组22人龙舟100米、200米、500米直道赛预赛、半决赛,以及本地企业组、机关组和县市区组的决赛,其中市应急管理局获得本地机关组100米直道赛冠军、翔龙队(福建商会)获得本地企业组100米直道赛冠军,朝阳龙(朝阳县)队获得本地县市区组100米直道赛冠军。

    图片

    6月13日,将进行城市公开组22人龙舟100米、200米、500米直道赛决赛及本地企业组、机关组、县市区组500米直道赛决赛。此外,还将举行南北龙舟联谊赛和龙舟趣味赛。

    “这次来朝阳参赛,让我印象深刻。主办方对赛事的组织非常用心,让我们队员感觉非常亲切。与之前参加过的龙舟比赛相比,这次参赛队伍的整体水平也是偏高的。”北京东方舟龙舟队队员常征说。

    图片

    朝阳市精心打造文旅活动,把端午节里的历史文化、民俗以及旅游娱乐等元素与竞技赛事相融合,朝阳“非遗三宝”“工艺三宝”“农品三宝”亮相开幕式现场。赛事期间,朝阳市还将开展登龙山、观龙鸟、赏玉龙、逛龙城活动。

    图片